NON SI EFFETTUANO SPEDIZIONI A: REPUBBLICA DI SAN MARINO, CITTA' DEL VATICANO, CAMPIONE D'ITALIA E LIVIGNO. Rimuovi

saronno

LA BAVA DI LUMACA, UN VERO TOCCASANA NEI CASI DI TOSSE GRASSA

Categorie: Tags:

La bava di lumaca è la secrezione gelatinosa che rilascia l’omonimo animale, che serve per agevolare i suoi spostamenti che avvengono per scivolamento. Essa rappresenta un concentrato di sostanze preziose con molteplici proprietà benefiche.

La bava di lumaca prima di tutto è vero e proprio mucolitico naturale: assunta sotto forma di sciroppo, nei casi di tosse grassa e di irritazione dei bronchi favorisce la fluidificazione del muco bronchiale e la sua espulsione. Queste proprietà espettoranti e fluidificanti sono dovute agli enzimi litici di cui è ricca, che sono in grado di diminuire la vischiosità del catarro rendendolo più fluido e, di conseguenza, più facilmente eliminabile. Inoltre, la bava di lumaca contiene mucopolisaccaridi, che svolgono un’azione antispasmodica ed antinfiammatoria.

La bava di lumaca è da tempo utilizzata anche in cosmetica, in particolare nella preparazione di prodotti per la pelle, in quanto ricca di sostanze nutrienti, esfolianti e rigeneranti per l’epidermide come collagene, elastina, acido glicolico, allantoina, vitamine A ed E. Svolge un’azione antiage, rende i tessuti più tonici ed elastici, nutre la pelle disidratata, appiana le cicatrici, rende la pelle più luminosa.

 

 

 

 

HELICO’S – Prodotto a base di bava di lumaca. La bava di lumaca è ricca di minerali e vitamine e viene utilizzata negli sciroppi per contrastare la tosse e aiutare le difese immunitarie a sostenere l’organismo.

L’OLIO DI OLIVA, UN OLIO DA UTILIZZARE NON SOLO SULLA NOSTRA TAVOLA

Categorie: Tags:

Chi non conosce l’olio di oliva? Alimento tipico della nostra dieta mediterranea, è un prodotto antichissimo, sinonimo di salute e benessere in tutto il mondo, che viene ottenuto dalla spremitura delle olive, frutto della pianta dell’olivo. Da migliaia di anni è utilizzato non solo in campo culinario ma anche per le sue qualità cosmetiche: Egizi, Greci e Romani usavano preparati a base di olio di oliva per la cura e la bellezza di viso, corpo e capelli.

Le eccellenti proprietà cosmetiche di questo olio sono largamente apprezzate ancora oggi: l’olio di oliva rappresenta un componente importante di tanti preparati cosmetici come creme idratanti per viso, corpo e mani, balsami protettivi per le labbra, detergenti per il corpo.

L’olio di oliva contiene biofenoli, sostanze naturali che svolgono un’azione di contrasto dei radicali liberi (che, come sappiamo, sono la causa dell’invecchiamento della pelle). Questa azione antiossidante e di difesa dei tessuti cutanei si rivela utile anche come protezione della pelle dai danni che possono provocare smog, agenti atmosferici come sole, vento e freddo e raggi UV.

Oltre ad essere un ottimo antiage, l’olio di oliva ha proprietà emollienti ed idratanti che migliorano l’aspetto della nostra pelle. Svolge anche un’azione lenitiva calmando le irritazioni, le screpolature e gli arrossamenti cutanei e può essere utilizzato anche in caso di pelli sensibili. E’ utile anche in caso di smagliature e macchie della pelle.

 

 

 

GOCCE DI LINFA – Base cosmetica per la compattezza della pelle. Rassoda e distende i lineamenti del viso con effetto immediato e visibile. Previene l’invecchiamento e mantiene la pelle giovane a lungo, compatta e distesa. Normalizza le pelli sensibili ed acneiche. Da utilizzare anche come base prima dell’applicazione di altra crema specifica.

Contiene: olio di oliva, ortica, parietaria, malva, fiori di camomilla.

Modo d’uso: agitare bene il prodotto prima di utilizzarlo. Distribuire alcune gocce sulla parte e poi procedere al massaggio fino all’assorbimento.

ADATTO AI VEGANI

L’ARGENTO COLLOIDALE: UN ANTIBIOTICO NATURALE….MA NON SOLO

Categorie: Tags:

L’argento colloidale consiste in una preparazione costituita da microscopiche particelle d’argento a carica ionica positiva sospese in un liquido puro (come acqua distillata o purificata). E’ proprio questa carica ionica positiva che lo rende efficace contro gli organismi nocivi come virus e batteri. Questa funzione antibiotica era già nota nell’antica Grecia, dove si iniziò a constatare che le persone che utilizzavano piatti, posate e bicchieri d’argento diventavano progressivamente immuni a malattie e infezioni. I cibi, infatti, a contatto con l’argento, ne assorbivano delle piccole quantità, trasferendole all’organismo.

L’argento colloidale è un vero e proprio antibiotico naturale poiché è in grado di agire su un’ampia gamma di germi, virus, batteri, muffe, funghi, parassiti.

E’ molto utile anche in caso di problematiche alla pelle come arrossamenti, dermatiti, psoriasi, acne, eritemi, micosi in quanto svolge un’azione normalizzante e disinfettante. Si può utilizzare anche in caso di tagli, ferite o scottature.

In campo cosmetico è un vero toccasana per la salute e la bellezza della cute in quanto riattiva il metabolismo dei tessuti e svolge un’azione rigenerante per la pelle. Ha un ottimo effetto antirughe e può essere nebulizzato su viso e décolleté per un effetto ringiovanente duraturo.

L’argento colloidale svolge i suoi innumerevoli effetti benefici anche nei confronti degli animali.

La concentrazione ottimale di argento per ottenere i risultati migliori è di 10/20 ppm (particelle per milione).

 

 

CREMA GEL ARGEN BLU Crema dalle proprietà lenitive, con texture gel, delicata grazie al contenuto di argento colloidale ed aloe. E’ una crema idratante e dermopurificante, ottima per alleviare le irritazioni e i pruriti della pelle. Si può usare per viso e corpo.

Modo d’uso: applicare su cute detersa massaggiando fino a completo assorbimento. Applicare anche 2/ 3 volte al giorno sulle parti che necessitano di lenire fastidi cutanei (prurito e secchezza).

ADATTO AI VEGANI

LA PAPAYA, UN FRUTTO PER LA BELLEZZA DEL NOSTRO VISO

Categorie: Tags:

La papaya è un piccolo albero originario dell’America centrale e diffuso un po’ in tutte le regioni tropicali e subtropicali. Nell’aspetto è simile alla palma e il suo frutto, che porta lo stesso nome, si presenta come una grossa bacca arrotondata od ovoide che può pesare fino a 10 kg. Il frutto maturo è di colore verde-giallastro e contiene una polpa di colore arancio, ricca di semini neri ricoperti da mucillagine.

Dal punto di vista nutrizionale, il frutto è un’ottima fonte di antiossidanti, grazie al contenuto di licopene e vitamina A, C ed E. La papaya contiene anche principi attivi importanti tra i quali la papaina, che è nota per le sue proprietà digestive, drenanti, antimicrobiche e antiossidanti. Si dice che già nel XVI secolo le popolazioni azteche erano solite offrire agli esploratori spagnoli la papaya per aiutarli nella digestione. Addirittura Cristoforo Colombo l’aveva definita il “frutto degli angeli” per la sua dolcezza. La papaya si può consumare come frutto fresco ma non va dimenticato anche il suo utilizzo tramite il suo estratto, specialmente per la sua capacità di rigenerazione dei tessuti ed infine anche il suo uso attraverso i semi, ricchi di flavonoidi e polifenoli.

La papaya possiede anche importanti proprietà cosmetiche antiossidanti che la rendono un alleato prezioso contro l’invecchiamento cutaneo, grazie ai sali minerali, vitamina C, betacarotene, flavonoidi e altri aminoacidi. Oltre ad essere un utile antiaging per la nostra pelle, è un ottimo esfoliante, anche nel caso di macchie cutanee, ed agisce come coadiuvante nel trattamento dell’acne.

Grazie alla presenza di enzimi, rappresenta un ottimo aiuto per combattere lesioni e rossori, ad esempio l’irritazione cutanea dovuta alla depilazione. Pare addirittura che, tramite l’azione enzimatica, abbia la capacità di rallentare la crescita dei peli. Per tutte queste proprietà la si trova quindi sia in preparati cosmetici come idratante e dermonutriente sia in prodotti esfolianti come gli scrub.

 

 

 

CREMA VISO ALLA PAPAYA – Emulsione leggera, non untuosa adatta a tutti i tipi di pelle. Ideale trattamento quotidiano in grado di riequilibrare l’idratazione cutanea grazie al pool di ingredienti naturali in essa contenuti. Contiene: estratto di camomilla, estratto di papaya, miscela di aminoacidi e sali minerali.

 

LE PROPRIETA’ DEPURATIVE E DISINTOSSICANTI DEL TARASSACO

Categorie: Tags:

Il tarassaco, conosciuto anche come “dente di leone”, è una pianta che appartiene alla famiglia delle Asteracee ed è diffusa in tutta Italia, in pianura, nelle zone alpine, nei prati, ai margini delle strade. E’ una pianta erbacea perenne, con grossa radice e gambo che ha all’apice un’infiorescenza giallo-dorata.

Questa preziosa pianta è utilizzata in fitoterapia per le sue doti depurative e disintossicanti. I principi attivi si concentrano nelle radici e nelle foglie e sono utili a sostenere il lavoro del fegato, uno degli organi deputati alla disintossicazione del nostro organismo. Il tarassaco è in grado di stimolare la funzionalità biliare, epatica e renale, cioè attiva gli organi emuntori – fegato, reni, pelle – adibiti alla eliminazione delle tossine (ad esempio attraverso le urine e il sudore). E’ quindi molto apprezzato e utilizzato in caso di ritenzione idrica o per detossificare l’organismo, ad esempio nei cambi di stagione.

Aiutando il fegato ad eliminare i grassi in eccesso, il tarassaco è anche un buon rimedio per chi ha il colesterolo alto. Per le sue proprietà diuretiche nella tradizione contadina è conosciuto col nome di “piscialetto”.

E’ utile anche per rafforzare l’azione del nostro sistema immunitario, potenziando la risposta immunitaria del sistema linfatico. Infine vanta doti digestive e leggermente lassative, mediante lo stimolo delle secrezioni delle ghiandole dell’apparato gastroenterico (saliva, succhi gastrici, pancreatici, intestinali) e della muscolatura dell’apparato digerente.

Si può assumere sotto forma di tisana o infuso (usando anche i fiori), in tintura madre o in compresse. Diffuse sono le tisane disintossicanti o depurative per il fegato in cui è presente il tarassaco da solo oppure all’interno di un mix composto da più erbe.

 

 

 

DEPURATIVO DRENANTE HRD – Integratore alimentare liquido che favorisce la depurazione e il drenaggio, dolcificato con edulcorante della stevia.

Contiene: anice, malva, betulla, tarassaco, pilosella.

Modalità di assunzione: si consiglia l’assunzione di 30 ml di prodotto diluito in 1,5 litri d’acqua da bere nel corso della giornata. Agitare bene prima dell’uso.

IL COLLAGENE MARINO VEGETALE PER CONSERVARE LA GIOVINEZZA DELLA PELLE

Categorie: Tags:

Il collagene è una proteina costituita da amminoacidi che è presente in modo abbondante nell’organismo. E’ infatti uno dei componenti principali del tessuto connettivo e si trova in particolare a livello di pelle, ossa, tendini e cartilagini. A livello cutaneo, il collagene contribuisce a dare origine alla struttura che sorregge e sostiene la cute, conferendole tonicità, resistenza ed elasticità.

Col trascorrere del tempo la sua quantità si riduce naturalmente e ciò causa il cedimento della struttura originaria della pelle, con conseguente comparsa di rugosità e perdita di compattezza.

La preservazione del collagene è quindi fondamentale per mantenere la pelle giovane e per contrastare le rughe. Il collagene è un ingrediente molto prezioso all’interno dei prodotti di cosmetica antiage, per aiutare a mantenere l’elasticità della pelle e minimizzare i segni del tempo.

Il collagene può essere estratto dal mondo animale o vegetale. Il collagene vegetale è estratto dal grano, dalla soia e dalle alghe, in questo ultimo caso parliamo di collagene marino vegetale.

 

 

 

AGUA CREAM – Crema viso adatta a tutti i tipi di pelle, anche le più delicate, con effetti ricostituenti e di sostegno per la cute. Contiene collagene marino vegetale, che attenua le rughe presenti e previene la formazione di nuovi segni d’invecchiamento cutaneo. Contribuisce a mantenere la pelle elastica e ne facilita i processi di rigenerazione. Contiene anche alga dunaliella del Mar Morto, che è fonte naturale di carotenoidi che esercitano una spiccata azione antiossidante per le nostre cellule. L’alga dunaliella contiene vitamina A, è utile come antirughe per contrastare i segni del tempo e nella stimolazione della melanina.

 

IL RIBES NERO: UN ANTINFIAMMATORIO E ANTISTAMINICO NATURALE

Categorie: Tags:

Il Ribes Nero (Ribes Nigrum) è una pianta che cresce spontaneamente in tutta l’Europa settentrionale e centrale e nelle zone alpine, soprattutto nei luoghi pietrosi. Le sue bacche vengono in genere utilizzate a scopo alimentare ma negli ultimi tempi sta prendendo sempre più piede l’utilizzo terapeutico di questa pianta.

In commercio si trova il macerato glicerico, che è una preparazione erboristica liquida ottenuta dalle gemme della pianta in una miscela di acqua, alcol e glicerina. Le gemme sono ricche di olio essenziale, flavonoidi e glicosidi e nel macerato glicerico agiscono come stimolanti delle ghiandole surrenali nella produzione di cortisolo, un cortisone “naturale” che l’organismo è in grado di produrre da sé e che aiuta a reagire alle infiammazioni e alle irritazioni allergiche, sia cutanee sia respiratorie. E’ quindi indicato in caso di riniti allergiche e croniche, asma, dermatiti, bronchiti e congiuntivite.

Il gemmoderivato di ribes nero ha anche un’azione immunostimolante: contrasta la stanchezza e aumenta la resistenza al freddo prevenendo così le malattie influenzali.

Le foglie del ribes nero, che contengono vitamine, acidi polinsaturi e acidi organici, hanno proprietà depurative e diuretiche e vengono utilizzate in fitoterapia sotto forma di infusi e tinture madri (ricavate dalle foglie e dai pezzi di corteccia triturati).

I frutti della pianta svolgono un’azione astringente, di protezione della retina, per la fragilità capillare e rinfrescante e si trovano sotto forma di succo o infuso.

 

 

 

 

RIBES NERO – Integratore alimentare a base di macerato glicerico di ribes nero. E’ adatto a contrastare infiammazioni, coadiuvante agli stati di alterazioni stagionali, utile per prevenire le allergie.

L’OLIO DI BAOBAB: UN OLIO ALTAMENTE PREGIATO DA UN ALBERO MAESTOSO

Categorie: Tags:

Il baobab è un albero che si trova in Africa e in Australia ed è uno degli alberi più longevi del mondo, simbolo di fertilità e di lunga vita. I suoi frutti sono ricchi di proprietà benefiche per la nostra salute e per la nostra bellezza. In particolare, dai frutti si estrae un olio che è ottimo sia per la cosmesi sia per l’alimentazione in quanto ricco di acidi grassi essenziali, vitamina E e vitamina C.

A livello cosmetico l’olio di baobab, grazie alle sue proprietà antiossidanti, aiuta a contrastare l’invecchiamento mantenendo la pelle giovane e sana. Ha proprietà emollienti e leviganti e nutre in profondità l’epidermide, rendendola elastica.

L’olio di baobab si rivela prezioso non solo come antirughe ma anche in caso di acne (toglie l’infiammazione e allevia i fastidi) e di micosi (contrasta i funghi delle pelle).

E’ anche un ottimo rimedio naturale in caso di eritemi e di scottature, anche causati da un’errata esposizione ai raggi solari. Può essere utilizzato anche a beneficio dei capelli, in quanto li protegge dal cloro e dalla salsedine, nutrendoli e rendendoli morbidi.

 

 

 

CREMA SOLARE MEDIA E ALTA PROTEZIONE – Crema solare a protezione media e alta adatta per viso e corpo. Contiene ingredienti da coltivazione biologica con filtri UVA/UVB.

Contiene: olio di baobab, UNIPERTAN VEG 2002 (biocomplesso), aloe vera (aloe barbadensis), vitamina C, bisabolo, cartamo, olio di schiuma di prato, olio d’oliva, amido di riso, vitamina A.

MODO D’USO: applicare più volte al giorno prima dell’esposizione al sole.