NON SI EFFETTUANO SPEDIZIONI A: REPUBBLICA DI SAN MARINO, CITTA' DEL VATICANO, CAMPIONE D'ITALIA E LIVIGNO. Rimuovi

Amministratore

L’ACIDO IALURONICO, CONOSCIUTO COME “FONTE DELLA GIOVINEZZA”

Categorie: Tags:

L’acido ialuronico è uno dei principali componenti del tessuto connettivo ed è una sostanza naturalmente presente nel corpo umano, soprattutto a livello delle ossa, del liquido sinoviale, delle cartilagini e dell’umor vitreo degli occhi. E’ presente anche in molti animali ed in alcuni tipi di batteri.

La sua funzione è quella di idratare e proteggere i tessuti e dare elasticità, resistenza e morbidezza alla pelle. Con il passare del tempo e l’avanzare dell’età, i livelli di acido ialuronico tendono a diminuire provocando l’invecchiamento cutaneo e le rughe. Si capisce quindi come questo acido sia diventato un fondamentale componente nei trattamenti e prodotti (es. creme) antiage. Esso viene ad esempio utilizzato sotto forma di iniezioni per fare riguadagnare compattezza alla pelle non più giovanissima. Un altro utilizzo è quello per le labbra, per contrastarne la perdita di volume.

L’acido ialuronico ha però anche altre importanti proprietà. Le creme che lo contengono sono infatti usate per accelerare la guarigione di lesioni alla pelle come ferite, ulcere e ustioni. Stimola la formazione di collagene e assicura l’idratazione cutanea.

Inoltre, svolge effetti benefici nel caso di artrosi, patologia legata all’invecchiamento delle articolazioni a causa della diminuzione del liquido sinoviale. Attraverso infatti infiltrazioni di questo acido è possibile ottenere un effetto antinfiammatorio con riduzione del dolore, oltre ad un effetto riparativo con miglioramento della mobilità articolare.

Sul mercato l’acido ialuronico si può trovare anche sotto forma di integratori.

 

 

 

ARTICOLAZIONI – Integratore alimentare in compresse che, grazie anche all’acido ialuronico che contiene, aiuta a ripristinare la normale funzione di ossa e cartilagini contribuendo alla corretta formazione del collagene.

LA CALENDULA, RICCA DI PRINCIPI ATTIVI PREZIOSI PER LA NOSTRA PELLE

Categorie: Tags:

La Calendula è una pianta erbacea tipica della regione mediterranea, con una fioritura estiva che si prolunga fino ai primi freddi autunnali. I suoi fiori sono di colore giallo-arancio (da qui chiamata anche “fiorrancio”) e sono proprio i fiori a racchiudere i principi attivi che rendono questa pianta utile in campo fitoterapico.

Nella medicina popolare la calendula viene da sempre sfruttata per trattare infiammazioni cutanee, eczemi e punture di insetti. Essa ha infatti proprietà antinfiammatorie grazie ai triterpeni che contiene. Oltre a questa sostanza, i fiori della calendula contengono anche olio essenziale, flavonoidi, mucillagine, steroli e carotenoidi.

Le proprietà antinfiammatorie e cicatrizzanti la rendono utile in caso di ferite, arrossamenti, irritazioni della pelle, scottature. Svolge effetti benefici anche in caso di infiammazioni gengivali e ulcere della bocca. E’ utile anche in presenza di acne o foruncoli.

Per uso interno la calendula è utilizzata per la sua azione antispasmodica in caso di dolori mestruali e addominali. E’ utile anche in caso di colite, gastrite ed ulcere. Inoltre migliora la qualità del sonno.

Per uso esterno la calendula è solitamente utilizzata sotto forma di creme, pomate o unguenti.

 

 

 

UNGUENTO ASSOLUTO STS15 – Unguento che aiuta a normalizzare la cute troppo secca, contrasta le eruzioni e le irritazioni cutanee e i pruriti, previene l’arrossamento da freddo. Utile per lenire i fastidi cutanei dovuti ad alimentazione, smog, tensione. Adatto a tutti i tipi di pelle e per tutto il corpo.

Modo d’uso: applicare una piccola quantità di prodotto sulla parte interessata.

UNA PIANTA ANTICA CON MOLTEPLICI BENEFICI: L’EQUISETO

Categorie: Tags:

L’equiseto (equisetum arvense), conosciuto anche con il nome di coda cavallina in quanto il suo fusto ricorda la coda del cavallo, è una pianta diffusa in tutto il mondo e in Italia si può trovare nelle zone di montagna e di campagna del Nord.

I suoi benefici sono conosciuti fin dai tempi antichi, era infatti utilizzato da Cinesi, Romani, Greci per le sue proprietà diuretiche. Attualmente questa pianta è utilizzata anche per le altre sue importanti proprietà, in fitoterapia come nel campo della cosmetica.

L’equiseto ha proprietà antinfiammatorie, antibatteriche e antimicrobiche, che l’hanno reso e lo rendono utile per il trattamento di numerosi disturbi, come infiammazione della pelle, acne, infiammazioni delle mucose della bocca, gengiviti, tonsillite. Grazie al suo contenuto di acido salicilico, è utile anche nei casi di malattie bronchiali e polmonari. Svolge un’azione benefica anche in caso di mal di gola.

L’equiseto è una pianta ricca di silicio: questa caratteristica lo rende prezioso per il benessere di unghie e capelli. Le sue proprietà rimineralizzanti aiutano la fortificazione dei capelli prevenendone la caduta e rafforzandone la crescita. Rinforza le unghie fragili. La presenza di silicio lo rende utile anche per il benessere delle ossa, che contribuisce a mantenere robuste, prevenendo l’osteoporosi.

Inoltre, ha proprietà benefiche in caso di disturbi dell’apparato urinario e favorisce la diuresi. Contrasta la ritenzione idrica, svolgendo un’azione benefica in caso di cellulite.

L’equiseto è disponibile come integratore alimentare in diverse formulazioni, a seconda del tipo di problematica da affrontare, ma può essere assunto anche sotto forma di decotti o infusi.

 

 

 

CAPELLI E UNGHIE DONNA – Integratore alimentare in compresse a base di erba di equiseto che risulta utile per il benessere di unghie e capelli. La biotina contribuisce al mantenimento di capelli normali.

IL BURRO DI KARITE’, UN VERO E PROPRIO COSMETICO NATURALE MULTIUSO

Categorie: Tags:

Il burro di karité è una sostanza che viene estratta dai semi di una pianta diffusa nell’Africa occidentale chiamata Vitellaria Paradoxa. Questi semi, che hanno un guscio marroncino, vengono anche chiamati noci di karité e al loro interno sono costituiti quasi solo da grassi. Da questi semi viene ricavata una sostanza burrosa dal colore chiaro e con un sapore dolciastro, che le donne africane usano per la pelle, in cucina e per i massaggi.

Il burro di karité è un vero e proprio alleato di bellezza, perché rappresenta un vero cosmetico naturale multiuso.

Innanzitutto ha proprietà idratanti, emollienti e nutrienti per la pelle e può essere usato per il corpo, per il viso, per mani e piedi.

Inoltre svolge un’azione antiage e agisce sulla prevenzione delle rughe, contribuendo a mantenere la pelle giovane. Il burro di karité svolge anche un’azione protettiva e filtrante poiché protegge la pelle (e le labbra) dagli agenti atmosferici, come vento e freddo, e dai raggi solari.

Ha anche proprietà antiossidanti, grazie alla presenza di vitamina E, che sono in grado di proteggere la pelle dall’azione dei radicali liberi. Inoltre, ha proprietà cicatrizzanti e favorisce la rigenerazione cutanea in caso di graffi, acne e lievi scottature.

E’ utile per gli uomini come crema dopobarba, anche per rimarginare i piccoli tagli dovuti alla rasatura, e anche per le donne in caso di irritazione della pelle dovuta alla depilazione. Può dare sollievo sulle punture di insetti e in caso di prurito.

Anche i capelli possono avere un beneficio dal burro di karité, che può essere messo come impacco sulle punte rovinate o utilizzato in caso di capelli secchi.

 

 

BURRO DI KARITE’ – Puro burro di karité al 100%. Il burro di karité svolge un’azione nutriente e riparatrice. Ha proprietà idratanti, emollienti e nutrienti e contrasta il rilassamento cutaneo aiutando a mantenere la pelle giovane. Si può usare per viso e corpo.

Modo d’uso: applicare sulla zona interessata più volte al giorno.

ADATTO AI VEGANI

LA CURCUMA, SUPERSPEZIA DELLA SALUTE

Categorie: Tags:

La Curcuma è una spezia originaria dell’Asia meridionale, conosciuta anche come “zafferano delle Indie” per il suo colore giallo-arancio. Il suo principio attivo più importante è la curcumina, che la rende una spezia preziosa ricca di numerose proprietà benefiche per il nostro organismo: antidolorifiche, antinfiammatorie, antiossidanti, disintossicanti, antibatteriche.

La curcuma è un antidolorifico e antinfiammatorio naturale: lenisce i dolori articolari e riduce le infiammazioni, ad esempio in caso di artrite.

Svolge effetti benefici anche sul sistema nervoso e sul cervello, in quanto sostiene il corretto funzionamento delle attività cerebrali, aumenta la memoria, riduce la stanchezza mentale.

Inoltre, protegge e sostiene il fegato, lo stomaco e l’intestino nelle loro funzioni e aiuta la digestione, regolarizzando le funzioni gastriche e facilitando la digestione di pasti ricchi di grassi.

Le sue proprietà antiossidanti la rendono in grado di contrastare e limitare l’azione dei radicali liberi, responsabili dell’invecchiamento cellulare. Le sue qualità antinfiammatorie e antisettiche la rendono un ottimo disinfettante naturale e cicatrizzante.

Infine, la curcuma rafforza il sistema immunitario e svolge un’azione di aiuto nella disintossicazione dell’organismo.

La curcuma nel suo utilizzo alimentare ha una ridotta biodisponibilità e per una sua corretta assimilazione è meglio assumerla sotto forma di integratore, in modo che contenga una quantità di principio attivo decisamente superiore.

 

 

 

MYCURCUM ARTI – Integratore alimentare di UltraSOL Curcumin, un estratto ad elevata biodisponibilità, utile per favorire la fisiologica funzionalità articolare, con proprietà antiossidanti che contribuiscono a neutralizzare i radicali liberi che si formano durante lo stress ossidativo.

ADATTO AI VEGANI

 

 

L’ARNICA, CHIAMATA LA “PIANTA GUARITRICE” NEI CASI DI DOLORE E TRAUMI

Categorie: Tags:

L’Arnica (Arnica montana) è una piccola pianta erbacea perenne che cresce in alta montagna dove, presso alcune popolazioni, è anche conosciuta come “tabacco di montagna” perché, nel passato, le sue foglie venivano essiccate e usate come tabacco da naso o da pipa. Da tempo l’arnica è conosciuta come un rimedio naturale in caso di contusioni, infiammazioni, dolori articolari, distorsioni, lividi.

I suoi fiori, dai petali di un colore giallo-arancio acceso, sono infatti ricchi di principi attivi con proprietà antidolorifiche, antireumatiche, antinfiammatorie e cicatrizzanti. Tra questi principi attivi ci sono flavonoidi, carotenoidi, elenalina, oli essenziali e cumarine.

In caso di traumi l’arnica dà un veloce sollievo alla sensazione di dolore, limita il gonfiore e protegge i capillari. E’ un ottimo rimedio naturale anche nel trattamento di disturbi legati all’apparato osteoarticolare. Favorisce anche la cicatrizzazione delle ferite ed aiuta a calmare gli stati di irritazione causati ad esempio da punture di insetto e acne.

Le sue proprietà antinfiammatorie ed analgesiche la rendono preziosa anche per gli sportivi.

in commercio l’arnica è diffusa sotto forma di pomata o gel, ma si può anche utilizzare sotto forma di impacchi preparati con la tintura madre della pianta. E’ possibile trovarla anche in granuli o compresse.

 

 

ARTIGEL – Crema gel per un trattamento normalizzante in caso di infiammazioni e dolori ai muscoli o alle articolazioni. L’arnica montana ha proprietà antinfiammatorie e analgesiche e un’azione normalizzante del tessuto.

Contiene: arnica montana, perna canaliculus, capsico, timo, artiglio del diavolo.

Modo d’uso: applicare sulla parte interessata più volte al giorno.

LA BAVA DI LUMACA, UN VERO TOCCASANA NEI CASI DI TOSSE GRASSA

Categorie: Tags:

La bava di lumaca è la secrezione gelatinosa che rilascia l’omonimo animale, che serve per agevolare i suoi spostamenti che avvengono per scivolamento. Essa rappresenta un concentrato di sostanze preziose con molteplici proprietà benefiche.

La bava di lumaca prima di tutto è vero e proprio mucolitico naturale: assunta sotto forma di sciroppo, nei casi di tosse grassa e di irritazione dei bronchi favorisce la fluidificazione del muco bronchiale e la sua espulsione. Queste proprietà espettoranti e fluidificanti sono dovute agli enzimi litici di cui è ricca, che sono in grado di diminuire la vischiosità del catarro rendendolo più fluido e, di conseguenza, più facilmente eliminabile. Inoltre, la bava di lumaca contiene mucopolisaccaridi, che svolgono un’azione antispasmodica ed antinfiammatoria.

La bava di lumaca è da tempo utilizzata anche in cosmetica, in particolare nella preparazione di prodotti per la pelle, in quanto ricca di sostanze nutrienti, esfolianti e rigeneranti per l’epidermide come collagene, elastina, acido glicolico, allantoina, vitamine A ed E. Svolge un’azione antiage, rende i tessuti più tonici ed elastici, nutre la pelle disidratata, appiana le cicatrici, rende la pelle più luminosa.

 

 

 

 

HELICO’S – Prodotto a base di bava di lumaca. La bava di lumaca è ricca di minerali e vitamine e viene utilizzata negli sciroppi per contrastare la tosse e aiutare le difese immunitarie a sostenere l’organismo.

L’OLIO DI OLIVA, UN OLIO DA UTILIZZARE NON SOLO SULLA NOSTRA TAVOLA

Categorie: Tags:

Chi non conosce l’olio di oliva? Alimento tipico della nostra dieta mediterranea, è un prodotto antichissimo, sinonimo di salute e benessere in tutto il mondo, che viene ottenuto dalla spremitura delle olive, frutto della pianta dell’olivo. Da migliaia di anni è utilizzato non solo in campo culinario ma anche per le sue qualità cosmetiche: Egizi, Greci e Romani usavano preparati a base di olio di oliva per la cura e la bellezza di viso, corpo e capelli.

Le eccellenti proprietà cosmetiche di questo olio sono largamente apprezzate ancora oggi: l’olio di oliva rappresenta un componente importante di tanti preparati cosmetici come creme idratanti per viso, corpo e mani, balsami protettivi per le labbra, detergenti per il corpo.

L’olio di oliva contiene biofenoli, sostanze naturali che svolgono un’azione di contrasto dei radicali liberi (che, come sappiamo, sono la causa dell’invecchiamento della pelle). Questa azione antiossidante e di difesa dei tessuti cutanei si rivela utile anche come protezione della pelle dai danni che possono provocare smog, agenti atmosferici come sole, vento e freddo e raggi UV.

Oltre ad essere un ottimo antiage, l’olio di oliva ha proprietà emollienti ed idratanti che migliorano l’aspetto della nostra pelle. Svolge anche un’azione lenitiva calmando le irritazioni, le screpolature e gli arrossamenti cutanei e può essere utilizzato anche in caso di pelli sensibili. E’ utile anche in caso di smagliature e macchie della pelle.

 

 

 

GOCCE DI LINFA – Base cosmetica per la compattezza della pelle. Rassoda e distende i lineamenti del viso con effetto immediato e visibile. Previene l’invecchiamento e mantiene la pelle giovane a lungo, compatta e distesa. Normalizza le pelli sensibili ed acneiche. Da utilizzare anche come base prima dell’applicazione di altra crema specifica.

Contiene: olio di oliva, ortica, parietaria, malva, fiori di camomilla.

Modo d’uso: agitare bene il prodotto prima di utilizzarlo. Distribuire alcune gocce sulla parte e poi procedere al massaggio fino all’assorbimento.

ADATTO AI VEGANI