NON SI EFFETTUANO SPEDIZIONI A: REPUBBLICA DI SAN MARINO, CITTA' DEL VATICANO, CAMPIONE D'ITALIA E LIVIGNO. Rimuovi

dicembre 2018

L’ACIDO IALURONICO, CONOSCIUTO COME “FONTE DELLA GIOVINEZZA”

Categorie: Tags:

L’acido ialuronico è uno dei principali componenti del tessuto connettivo ed è una sostanza naturalmente presente nel corpo umano, soprattutto a livello delle ossa, del liquido sinoviale, delle cartilagini e dell’umor vitreo degli occhi. E’ presente anche in molti animali ed in alcuni tipi di batteri.

La sua funzione è quella di idratare e proteggere i tessuti e dare elasticità, resistenza e morbidezza alla pelle. Con il passare del tempo e l’avanzare dell’età, i livelli di acido ialuronico tendono a diminuire provocando l’invecchiamento cutaneo e le rughe. Si capisce quindi come questo acido sia diventato un fondamentale componente nei trattamenti e prodotti (es. creme) antiage. Esso viene ad esempio utilizzato sotto forma di iniezioni per fare riguadagnare compattezza alla pelle non più giovanissima. Un altro utilizzo è quello per le labbra, per contrastarne la perdita di volume.

L’acido ialuronico ha però anche altre importanti proprietà. Le creme che lo contengono sono infatti usate per accelerare la guarigione di lesioni alla pelle come ferite, ulcere e ustioni. Stimola la formazione di collagene e assicura l’idratazione cutanea.

Inoltre, svolge effetti benefici nel caso di artrosi, patologia legata all’invecchiamento delle articolazioni a causa della diminuzione del liquido sinoviale. Attraverso infatti infiltrazioni di questo acido è possibile ottenere un effetto antinfiammatorio con riduzione del dolore, oltre ad un effetto riparativo con miglioramento della mobilità articolare.

Sul mercato l’acido ialuronico si può trovare anche sotto forma di integratori.

 

 

 

ARTICOLAZIONI – Integratore alimentare in compresse che, grazie anche all’acido ialuronico che contiene, aiuta a ripristinare la normale funzione di ossa e cartilagini contribuendo alla corretta formazione del collagene.

LA CALENDULA, RICCA DI PRINCIPI ATTIVI PREZIOSI PER LA NOSTRA PELLE

Categorie: Tags:

La Calendula è una pianta erbacea tipica della regione mediterranea, con una fioritura estiva che si prolunga fino ai primi freddi autunnali. I suoi fiori sono di colore giallo-arancio (da qui chiamata anche “fiorrancio”) e sono proprio i fiori a racchiudere i principi attivi che rendono questa pianta utile in campo fitoterapico.

Nella medicina popolare la calendula viene da sempre sfruttata per trattare infiammazioni cutanee, eczemi e punture di insetti. Essa ha infatti proprietà antinfiammatorie grazie ai triterpeni che contiene. Oltre a questa sostanza, i fiori della calendula contengono anche olio essenziale, flavonoidi, mucillagine, steroli e carotenoidi.

Le proprietà antinfiammatorie e cicatrizzanti la rendono utile in caso di ferite, arrossamenti, irritazioni della pelle, scottature. Svolge effetti benefici anche in caso di infiammazioni gengivali e ulcere della bocca. E’ utile anche in presenza di acne o foruncoli.

Per uso interno la calendula è utilizzata per la sua azione antispasmodica in caso di dolori mestruali e addominali. E’ utile anche in caso di colite, gastrite ed ulcere. Inoltre migliora la qualità del sonno.

Per uso esterno la calendula è solitamente utilizzata sotto forma di creme, pomate o unguenti.

 

 

 

UNGUENTO ASSOLUTO STS15 – Unguento che aiuta a normalizzare la cute troppo secca, contrasta le eruzioni e le irritazioni cutanee e i pruriti, previene l’arrossamento da freddo. Utile per lenire i fastidi cutanei dovuti ad alimentazione, smog, tensione. Adatto a tutti i tipi di pelle e per tutto il corpo.

Modo d’uso: applicare una piccola quantità di prodotto sulla parte interessata.