NON SI EFFETTUANO SPEDIZIONI A: REPUBBLICA DI SAN MARINO, CITTA' DEL VATICANO, CAMPIONE D'ITALIA E LIVIGNO. Rimuovi

agosto 2018

L’OLIO DI OLIVA, UN OLIO DA UTILIZZARE NON SOLO SULLA NOSTRA TAVOLA

Categorie: Tags:

Chi non conosce l’olio di oliva? Alimento tipico della nostra dieta mediterranea, è un prodotto antichissimo, sinonimo di salute e benessere in tutto il mondo, che viene ottenuto dalla spremitura delle olive, frutto della pianta dell’olivo. Da migliaia di anni è utilizzato non solo in campo culinario ma anche per le sue qualità cosmetiche: Egizi, Greci e Romani usavano preparati a base di olio di oliva per la cura e la bellezza di viso, corpo e capelli.

Le eccellenti proprietà cosmetiche di questo olio sono largamente apprezzate ancora oggi: l’olio di oliva rappresenta un componente importante di tanti preparati cosmetici come creme idratanti per viso, corpo e mani, balsami protettivi per le labbra, detergenti per il corpo.

L’olio di oliva contiene biofenoli, sostanze naturali che svolgono un’azione di contrasto dei radicali liberi (che, come sappiamo, sono la causa dell’invecchiamento della pelle). Questa azione antiossidante e di difesa dei tessuti cutanei si rivela utile anche come protezione della pelle dai danni che possono provocare smog, agenti atmosferici come sole, vento e freddo e raggi UV.

Oltre ad essere un ottimo antiage, l’olio di oliva ha proprietà emollienti ed idratanti che migliorano l’aspetto della nostra pelle. Svolge anche un’azione lenitiva calmando le irritazioni, le screpolature e gli arrossamenti cutanei e può essere utilizzato anche in caso di pelli sensibili. E’ utile anche in caso di smagliature e macchie della pelle.

 

 

 

GOCCE DI LINFA – Base cosmetica per la compattezza della pelle. Rassoda e distende i lineamenti del viso con effetto immediato e visibile. Previene l’invecchiamento e mantiene la pelle giovane a lungo, compatta e distesa. Normalizza le pelli sensibili ed acneiche. Da utilizzare anche come base prima dell’applicazione di altra crema specifica.

Contiene: olio di oliva, ortica, parietaria, malva, fiori di camomilla.

Modo d’uso: agitare bene il prodotto prima di utilizzarlo. Distribuire alcune gocce sulla parte e poi procedere al massaggio fino all’assorbimento.

ADATTO AI VEGANI

LE PROPRIETA’ EMOLLIENTI ED ANTINFIAMMATORIE DELLA MALVA

Categorie:

La malva è una pianta diffusa in tutte le zone mediterranee ed anche in Italia, dove cresce sia in terreni coltivati sia spontaneamente negli orti e nei giardini. Il termine “malva” deriva dal termine latino “mollire”, che significa “capace di ammorbidire”, e anche i Greci la chiamavano con un nome legato alle sue proprietà emollienti. Da sempre infatti questa pianta è considerata capace di lenire il dolore.

La malva ha proprietà calmanti e viene utilizzata per alleviare le infiammazioni delle mucose. Tale proprietà è da ascrivere alle mucillagini che sono presenti nelle foglie e nei fiori, che agiscono rivestendo le mucose con uno strato vischioso che funge da protezione contro eventuali agenti irritanti.

La malva ha anche proprietà depurative ed espettoranti, che si rivelano preziose in caso di tosse, catarro e bronchiti. E’ utile anche per depurare e regolare le funzioni intestinali: le mucillagini stimolano le contrazioni dell’intestino e facilitano la rimozione e l’espulsione delle tossine dall’organismo. E’ anche usata come rimedio antinfiammatorio per le vie urinarie.

Altro prezioso utilizzo si trova nei casi di infiammazioni alla bocca e di nevralgie dentali.

Le preparazioni a base di malva si possono trovare sotto forma di sciroppi, capsule, soluzioni.

 

 

MUCILLAGINE MALVA – Integratore alimentare liquido a base di mucillagine di malva. I fiori e le foglie di malva sono utili al naturale processo fisiologico lenitivo delle mucose.

Contiene: mucillagine di malva (fiori e foglie).

Consigli d’uso: si consiglia di assumere 10 ml (un cucchiaio) di prodotto 2 volte al giorno tal quale o diluito in acqua. Il prodotto può essere diluito anche in acqua calda.

ADATTO AI VEGANI